人物

町田啓太はダンスが下手でGENERETONSを脱退?俳優への経緯

あの大人気のダンス&ボーカルグループ『GENERETONS』の元メンバーでもあり、俳優としての活躍も見せてくれる町田啓太さん。

かっこいいルックスと見ている人を夢中にさせてくれる演技力で、とても注目を浴びています!

そんな町田啓太さんの芸能界に入ったきっかけGENERETONSの脱退理由などを詳しく調べていきました。

ぜひ、最後までご覧ください!

【2020最新】横浜流星の歴代彼女5人!現在は西野七瀬と熱愛確定?最近、ノリに乗っている横浜流星さんを知らない方はいないのではないでしょうか? 出演した作品で新人賞や助演男優賞などを受賞したり、つ...
【2020最新】吉沢亮の歴代彼女9人!年上好きで現在は新木優子と熱愛?イケメン若手俳優として名を連ねる事が多いと言えば、誰を思い出しますか?今回はイケメン俳優吉沢亮さんについて調べています。 しかも、...

芸能界へ入ったきっかけは?

町田啓太さんが芸能界へ入ったきっかけは大学の頃のエピソードがきっかけです。

高校生の頃からダンス部に所属し、キャプテンを務めるなどダンスの実力が凄い町田啓太さん。

ダンスを活かした仕事に就きたいという思いから体育教師を目指すようになり、町田啓太さんが進学した大学は日本体育大学 体育学部です。

町田啓太さんは日本体育大学で体育教師になってダンスを教えたいと思って進学したそうですよ!

町田啓太さんがダンスに対する熱意が感じられますね。

そして、この体育大学で出会ったのが現在GENERETONSのメンバーである関口メンディーさん!後に関口メンディーさんと同じ事務所に所属するという、運命の出会いでもあったのです。

町田啓太さんは大学でもダンスサークルに所属し、ダンスを学んでいます。

当時からオーラを放っていてかなりモテモテだったんだとか!

そして、ダンスサークルに講師として教えにきた方が、EXILE JAPANが運営しているダンス&ボーカルグループの「EXPG」の講師も務めている方だったそうで、町田啓太さんはその時に声をかけてもらいEXPG東京校の特待生として入所します。

EXPGの特待生としてダンスを極めていく町田啓太さんは、2010年の劇団EXILEのオーディションで2000人の中から合格したのです!

同年の12月には『ろくでなしブルース』で舞台デビューを果たしています!

【引用元:http://www.tc-ent.co.jp/products/detail/TCED-1106

町田啓太さんがどれほどダンスが好きなのかよく分かりましたね!

ダンスが下手でGENERETONSを脱退?

大人気のダンス&ボーカルグループGENERETONSの元メンバーでもあった町田啓太さんは、最初からGENERETONSのメンバーではなかったのです。

町田啓太さんは劇団EXILEのオーディションに合格した後は、劇団EXILEに所属し活躍をしていました。

しかし、劇団EXILEとして活躍する中でもGENERETONSに入りたいと思うこともあったそうです。

そんな経緯もあり、2011年にGENERETONSの候補メンバーとして選ばれた時に一度劇団EXILEを脱退しGENERETONSのメンバーとして活動を開始しましたが、すぐにGENERETONSも脱退しています。

GENERETONSの脱退理由が「ダンスが下手だから」という噂があるようですが、本当の脱退理由はふくらはぎを痛めたからなんだそうです。

町田は2010年8月より行われた「第3回劇団EXILEオーディション」に合格し、現所属事務所・LDHに所属。俳優活動をスタートさせたが、翌日、GENERATIONSの候補生に選ばれ劇団EXILEを脱退。しかし、2011年9月、右ふくらはぎを痛め療養したことを機にGENERATIONSを脱退。劇団EXILEに復帰し、俳優として活躍の幅を広げている。

【引用元:https://mdpr.jp/news/detail/1644158】

ダンスが好きでGENERETONSに入ることが夢だった町田啓太さんにとって「脱退」という決断はとても辛かったと思います・・・。

現在は劇団EXILEで俳優として活躍

GENERETONSを脱退した町田啓太さんは、俳優業に専念するために劇団EXILEに再加入し、現在はテレビドラマや映画、舞台など幅広い場所での活躍を見せてくれています。

主な出演作品

・ギルティ~この恋は罪ですか?~(2020年4月2日 – 、読売テレビ・日本テレビ) – 秋山慶一 役

・女子高生の無駄づかい(2020年1月24日 – 3月6日、テレビ朝日) – ワセダ (佐渡正敬) 役

・蛍草(2019年7月26日~ – 、NHK BSプレミアム)

・盗まれた顔 〜ミアタリ捜査班〜(2019年1月5日 – 2月2日、WOWOW) – 谷遼平 役

・中学聖日記(2018年10月9日 – 12月18日、TBS) – 川合勝太郎 役

・PRINCE OF LEGEND(2018年10月 – 、日本テレビ)- 増田順平 役

上記の作品以外にも数多くの作品に出演されています。

2020年10月8日に始まったばかりの「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」にも出演しているので、どんな演技を見せてくれるのか楽しみです!

【引用元:https://screenonline.jp/_ct/17396808

町田啓太のwikiプロフィール

【引用元:https://ananweb.jp/news/222785/

名前:町田 啓太(まちだ けいた)
生年月日:1990年7月4日
年齢:30歳
出身地:群馬県
身長:181cm
血液型:O型
事務所:LDH JAPAN
公式サイト:https://m.tribe-m.jp/artist/index/32

町田啓太さんは幼少期の頃から乗り物が好きでパイロットに憧れるようになり、中学校卒業後は日本航空第二高等学校(現・日本航空高校石川)に進学します。

高校の時に視力の問題でパイロットの道は難しいと思ったため、パイロットを諦めることに。

そして同じ時期にダンスを始め、体育教師を目指すようになります。

体育教師になるために日本体育大学に進学し、ダンスサークルに所属していた時にプロダンサーに声をかけてもらい、EXPG東京校に特待生として通い始めます。

2010年8月より行われた「第3回劇団EXILEオーディション」にて約2000人の中から合格俳優デビューを果たしました。

2011年7月にはダンス&ボーカルグループGENERATIONSの候補メンバーに選ばれ劇団EXILEを脱退し、GENERETONSとして活動しますが、ダンス中にふくらはぎを痛め、わずか2か月でGENERETONSを脱退します。

現在は劇団EXILEとして再加入し、俳優業に専念しています。

まとめ

今回はGENERETONSの元メンバーでもあり、俳優として大活躍中の町田啓太さんについて紹介していきました!

町田啓太さんのダンスへの熱意が伝わり、GENERETONSを脱退するとなった時は本当に辛かったと思います。

GENERETONS脱退後は俳優として再出発した町田啓太さん。

これからの活躍もとても楽しみにしています!

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

町田啓太が結婚していた時期を経歴で検証!俳優になった経緯も明らかに端正な顔立ちと高い演技力で話題作に次々と出演し、天は二物を与えたとまで言われている、注目俳優の町田啓太さん。劇団EXILEに所属している...
清原翔の熱愛彼女は3人!乃木坂大ファンで西野七瀬が推しメンか?清原翔さんはファッション雑誌・MEN'S NON-NOの専属モデルとしてデビューしたあと、モデルだけでなく俳優としての活動も開始しました...
【2020最新】志尊淳の歴代彼女6人!20歳年上OKの肉食でヤバい?キュート系男子や狂気をはらんだホスト、さらにはトランスジェンダーから不良高校の最強リーダーまで、演技の幅を広げ続けている俳優の志尊淳さん...